Лучший секрет приготовления роллов

Как хорошо, что гастрономические предпочтения наших граждан все больше склоняются к здоровой японской кухне, а не к вредным американским хот-догам.

Ресторан японской кухни еще не так давно был небывалой редкостью даже для больших городов. А сегодня уже маленькие уличные кафе предлагают попробовать вкусные и полезные роллы и суши.

Да что там рестораны, далекоглядные хозяйки, учуяв модное веяние, быстренько сами начали осваивать премудрости приготовления японских блюд. И так у них все спорилось и сладилось, что рецептами домашних роллов стали делиться, как рецептами пирогов когда-то делились наши бабушки.

Как оказалось, готовить роллы в домашних условиях совсем не сложно. Но некоторые тонкости, все же, нужно учитывать.

Во-первых, рис для приготовления нужно брать специальный, из обычного риса не получится слепить плотный комочек.

Во-вторых, рис после приготовления необходимо пропитать соусом, приготовленным из воды, в которой варился рис и уксуса.

В-третьих, рыба, если она предусмотрена по рецепту, должна быть очень свежей. Ее режут под определенным углом. Некоторые сорта перед употреблением прокапчивают немного, например, тунец. В-четвертых, лист нори должен быть жестким и сухим.

После соприкосновения с теплым рисом он становиться пластичным, легко сворачивается. Резать его нужно очень острым ножом, чтобы получить роллы красивой формы. Саму пластину укладывают шероховатой стороной кверху, она способна отлично удерживать рис.

Ну и нельзя забывать про маринованный имбирь, васаби, соевый или какой-то другой соус. Эти ингредиенты придают блюду особую изысканность, за что мы и любим японскую еду.