Португальский рыбный суп.

Суп, богатый большим количеством красного перца, крупными кусками рыбы, ароматом петрушки и кориандра… кто откажется от такой сказки?! Приготовление блюда занимает около 40 минут, а в результате Вы получаете ароматный питательный суп.

Для приготовления супа на 8 порций:

1,5 килограмма свежей рыбы форели.

70 грамм сливочного масла.

Большая морковка.

3 крупные картошки, желательно красные.

Большая головка репчатого лука.

Головка чеснока (3-4 зубчика).

Половинка чайной ложки размолотого черного перца.

Один большой лавровый лист.

3 веточки зелени петрушки.

3 веточки кориандра (кинзы).

3 крупных свежих сочных красных помидора.

1 красный острый перец.

Стакан белого сухого вина.

3 литра воды.

3 чайные ложки крупной соли.

Готовим так:

1. Налейте воду в кастрюлю. Положите 2 ложки соли, когда закипит вода. Добавьте черный молотый перец и лавровый лист. Рыбу очистите, и нарежьте на 8 порционных кусков. Опустите в кастрюлю и отварите минут 15-20 при слабом кипении. После закипания не забудьте снять пену.

2. Морковь очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или через чесночный пресс. Лук порежьте на мелкие кусочки. В большой сковороде надо разогреть масло сливочное. Сначала обжарьте в нем морковь, около 10 минут, после этого положите лук и чеснок и еще обжарьте минут пять при среднем нагреве плиты. Положите ложку соли.

3. Картошку помойте, очистите и нарежьте на кубики размером не более 1*1 сантиметр. Помидоры также нарежьте, как картофель. Добавьте картофель и помидоры к поджаренной моркови. Влейте вино и тушите около 10 минут. Картошка должна стать мягкой. Острый перец очистите от семян и очень мелко порежьте. Добавьте к овощам. Доведите до кипения.

4. Переложите овощи в кастрюлю с рыбой и дайте хорошенько закипеть.

5. Петрушку и кинзу мелко изрубите и положите каждому в тарелку. Можно добавить ложечку сметаны.

Приятного аппетита!